¿Sabías que…? 

Para disfrutar de la vida comiendo, ¡primero tienes que conocer lo que comes! Por eso proponemos descubrir algunas curiosidades que te dejarán con la boca abierta sobre los alimentos: propiedades beneficiosas, formas de cocinar, alternativas saludables…

Comer despacio para ser más feliz

Además de evitar notar las digestiones, comer más lento te ayuda a liberarte del estrés y a no engullir la comida, ya que aprendes a parar cuando no tienes más hambre.

Más vitamina C que las naranjas

Si quieres ayudar a prevenir resfriados, las naranjas no son tus únicas aliadas. De hecho, el perejil, el pimiento rojo, el brócoli o la papaya tienen más cantidad de vitamina C. ¡Inclúyelos en tu próxima barbacoa!

Cuestión de huevos

Estamos habituados a los de gallina, pero hay una amplia variedad. Los de avestruz, por ejemplo, son tan grandes que podrían servir para cuatro personas. Los de gaviota, por su parte, son considerados un manjar en países como Reino Unido y Noruega. Eso sí, no se recomienda comer más de 4 o 5 huevos de gallina por semana.

Los tomates, mejor cocinados

Aunque muchos vegetales pierden vitaminas y minerales a altas temperaturas, un estudio de la revista Nutrición Hospitalaria explicó que, al calentarse, el licopeno del tomate intensifica su potencial antioxidante. A probar esos tomates asados!

Especias con hierro

Cuando hablamos de alimentos con hierro siempre pensamos en lentejas o almejas, pero lo cierto es que porcentualmente las especias tienen mucha más cantidad de este mineral: tomillo, comino, eneldo, orégano, laurel, albahaca, canela en polvo… ¡Añádelos a tus recetas de parrilla!