INGREDIENTES

Para la cobertura:
  • 6 cucharadas de manteca fría y cortada en cubos pequeños
  • ½ taza de harina
  • ½ taza + 2 cucharadas de harina de avena (otra opción puede ser 2 cucharadas de avena instantánea)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 4 manzanas peladas, sin corazón y cortadas en trozos
  • ½ cucharadita de cáscara de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida (opcional)

MÉTODO

Manzana crispy

Manzana crispy

Precalentar y preparar la parrilla.

Guardar en la heladera la manteca.
En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes de la cobertura (excepto la manteca). Cuando la manteca esté fría agregarla a la mezcla, use un tenedor (también podría usar una batidora de pie para esto, pero funciona bien con las manos y un tenedor).
Guardar la mezcla en la heladera hasta que esté listo para verter sobre el relleno.
Para el relleno:
En otro tazón grande, mezcle todos los ingredientes del relleno.
Traslade la mescal a su asadera (recuerde que esto es para cuatro porciones, así que utilizamos una pequeño), también puede servir un sartén de hierro fundido.
Espolvorear la mezcla de manzana con la mezcla de cobertura y cubrir con papel de aluminio.
Colocar en la parrilla durante 15 minutos.
Retire el papel aluminio, y luego continuar la cocción en la parrilla durante 15 minutos, o hasta que la mezcla esté burbujeante y la cobertura crujiente.
Consejo, servir caliente con una gran bola de helado de vainilla