INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- 2 porciones de costillas traseras de lomo de cerdo (aproximadamente 1,6 kg)
Para la salsa:
- 1 morrón
- 1 trozo de jengibre (de tamaño del dedo pulgar)
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra a gusto
- 150 ml de jugo de manzana sin azúCar
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas grandes de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 100 ml de salsa de soja baja en sal
- 100 g de azúcar moreno (también puede ser azúcar blanca)
Método
(primera mitad de la cocción en horno y la segunda mitad en la parrilla)
Precalentar el horno.
Rocíe un poco de aceite sobre las costillas, se sazona con sal y pimienta negra.
Para la salsa, picar finamente el morrón, pelar y rallar el jengibre y el ajo, luego colocarlos todos en una olla mediana junto con el jugo de manzana, vinagre de vino blanco, ketchup, mostaza, salsa de soja y el azúcar moreno.
Batir los ingredientes juntos y coloque la olla a fuego medio. Revuelva hasta que se disuelva el azúcar, a continuación, hervir a fuego lento durante 10 a 15 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado.
Poner las costillas en una asadera o molde para hornear grande.
Cubrir las costillas con la salsa (dejando un poco de salsa para los siguientes pasos) y luego cubrir con papel de aluminio.
Cocinar en el horno durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que la carne se separa de los huesos con facilidad. Cuando pasaron 30 minuto, poner mas salsa sobre la
s costillas y volver a tapar con el papel de aluminio.
Después de 1 hora de tiempo de cocción retirar el papel, cocinar, sin tapar, durante los últimos 15 minutos, agregando lo último de salsa.
Una vez que su parrilla o barbacoa está caliente, pase las costillas a la misma. Cocer a fuego medio-bajo durante 5 a 10 minutos.
Si lo desea, puede servirlo con ensaladas verdes.